Baupfleger Kreß verabschiedet

7. Juni 2021

Mit dem Abschluss der Innensanierung der Bornaer Kunigundenkirche endete auch der Einsatz von Baupfleger Roy Kreß auf dem Gebiet des Alt-Kirchenbezirks Borna. Seit 1997 hat Roy Kreß zahlreiche Bauprojekte der Kirchgemeinden und des Kirchenbezirks betreut und mitverantwortet, darunter der spektakuläre Umzug der Emmauskirche von Heuersdorf auf den Martin-Luther-Platz nach Borna. Superintendent Jochen Kinder dankte Herrn Kreß für sein umsichtiges und engagiertes Wirken. Als Geschenk überreichte er eine Glockenblume, nicht ohne Hintergedanken: als Glockensachverständiger bleibt Roy Kreß dem Kirchenbezirk Leipziger Land erhalten. Die Aufgaben der Baupflege in der Bornaer Region übernimmt nun endgültig Baupfleger Tilman Dorn.