Kirchenbezirkstag 19.06.2022

21. April 2022

Wir laden Sie alle ganz herzlich zu unserem KIRCHENBEZIRKSTAG am 19. Juni 2022 nach Kohren-Sahlis ein.

Auf dem Pfarrhof und dem Gelände der Heimvolkshochschule soll es stärkende geistliche Gemeinschaft und Impulse geben.

Als Thema haben wir das Motto „Schau auf die Welt“ gewählt. Wir dürfen unsere Welt als Gottes wunderbare Schöpfung wahrnehmen, die uns anvertraut ist. Zugleich sehen wir beim Blick auf die Welt viel menschengemachte Zerstörung. Umsteuern, Umdenken, Umkehr sind nötig, auch bei uns.

Die Bezirkssynode hat beschlossen, dass für die Einrichtungen des Kirchenbezirks das kirchliche Umweltsignet „Grüner Hahn“ eingeführt werden soll. Der Kirchenbezirkstag soll Start für diesen Prozess sein, weshalb im Rahmen des Gottesdienstes das dafür zuständige Umweltteam eingeführt werden soll. Während der „Bunten Zeit“ des Kirchenbezirkstags wird es Anregungen rund um das Thema Nachhaltigkeit und Schöpfungsverantwortung geben. Parallel wird ein großes Kinderprogramm steigen.

Wir freuen uns sehr, dass es anlässlich des Kirchenbezirkstages ein Treffen der Chöre und Bläser geben wird. Für die musikalische Ausgestaltung ist also bestens gesorgt. Ebenso freuen wir uns, dass unser Landesbischof Tobias Bilz seinen Besuch zugesagt hat und im Abschlussgottesdienst die Predigt halten wird.

Folgendes Programm ist geplant:

14.00 Uhr Eröffnung mit Impulsen, Chor und Bläsern

15.00 – 16.30 Uhr „Bunte Zeit“:

Kaffee und Kuchen, Kinderprogramm, Markt der Möglichkeiten, Platzblasen in Kohren-Sahlis

17.00 Uhr Abschlussgottesdienst mit Einsegnung Umweltteam, Predigt: Landesbischof Tobias Bilz

Lassen Sie sich einladen und machen Sie sich auf nach Kohren-Sahlis, auf den herrlichen Pfarrhof!

Wir freuen uns auf Begegnung in Kohren-Sahlis!

Created with GIMP