Neue Leiterin in der Kassenverwaltung Grimma

17. September 2021

Halina Wenner (42) wird ab dem 1. Januar 2022 neue Leiterin der Kassenverwaltung Grimma und damit Nachfolgerin von Elke Simmler, die die Einrichtung seit ihrer Gründung im Jahr 2006 geleitet hat und nun in den Ruhestand tritt.

„Frau Wenner bringt berufliche Erfahrungen aus den Bereichen Buchhaltung, Steuerbearbeitung und Wirtschaftsprüfung sowie aus der kommunalen Verwaltungsleitung mit und ist dadurch geeignet, die zukünftigen Aufgaben der Kassenverwaltung mit dem engagierten Team dort zu bewältigen. Sie hat das Auswahlgremium voll überzeugt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit,“ so Superintendent Jochen Kinder.

Die Kassenverwaltungen sind zuständig für die Kassen- und Rechnungsführung der Kirchgemeinden und Kirchenbezirke. Zudem bereiten Sie die Erstellung der Haushaltspläne maßgeblich vor. Zur Kassenverwaltung Grimma gehören neben den Kirchgemeinden des Trägerkirchenbezirks Leipziger Land auch die Gemeinden des Kirchenbezirks Leisnig-Oschatz.