Werke und Einrichtungen

Sie suchen einen Ansprechpartner in einer besonderen Situation, haben Fragen oder Probleme, Sie suchen einen Ausbildungsplatz oder eine Möglichkeit der Weiterbildung.

Die Werke und Einrichtungen in unserem Kirchenbezirk sind für Sie da, rufen Sie an oder schauen Sie vorbei.

Vorhaben und Projekte

Die Kirchgemeinden bieten Ihnen viele Möglichkeiten vor Ort, über die Kinderkirche, die Kirchenmusik, die Gottesdienste und Veranstaltungen. Darüber hinaus gestalten wir im Kirchenbezirk Projekte, besondere Tage, zielgruppenorientierte Weiterbildungen und vieles mehr.

Arbeitsstelle Kinder-Jugend-Bildung

Die Arbeitsstelle „Kinder-Jugend-Bildung" hat als Ziel die klare Bestimmung und Zuordnung der vorhandenen Arbeitsfelder und daraus folgend die kompetente Unterstützung und Fachberatung der haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen vor Ort, die Vermeidung von Doppelstrukturen und eine situationsgemäße Koordinierung kirchlichen Handelns auf der mittleren Ebene.